Телефон: +7 /843/ 524 73 75
+7 /843/ 251 30 77

ТОЦ 'Уницентр', Ул. Журналистов, д. 62, оф. 329
E-mail: sales@chrb.ru
Skype: Bulgar.Promo
Заказать обратный звонок

Новости из мира IT показывают — кризис закончился

Последние мировые новости из мира гигантов IT-индустрии рассказыают о высоких финансовых результатах, что является иникатором развития на мировой экономики и стабильности.

Microsoft подвела финансовые итоги за квартал, закончившийся 31 марта этого года. Доходы корпорации составили $14,5 млрд, что всего на 6% больше прошлогоднего результата, а чистая прибыль выросла на 35%, составив $4,01 млрд, или 45 центов за акцию.

Как и в предыдущий квартал, основной статьей дохода для Microsoft стали продажи операционной системы Windows 7, которая пользуется стабильным спросом у рядовых потребителей и бизнес-пользователей.

Текущая капитализация Microsoft составляет 275,3 миллиардов долларов.

Для справки, доходы компании Google за последний квартал минувшего года составили в виде чистой прибыли 1,97 млрд долларов. Эта сумма в примерно пять раз превышает доход, полученный компанией за тот же период в 2008 года.

Эти факты являются индикатором состояния современного рынка — уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что финансовый кризис закончился, исходя из существующих фактов, ведь именно такие гиганты являются основными «двигателями», имеющими влияние на ряд других ключевых мировых компаний. Например, в тот же последний квартал минувшего года Google выплатила партнёрам 4,95 млрд долларов, таким образом распределив деньги по большому количеству более мелких организаций по всему миру.


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
OK