Телефон: +7 /843/ 524 73 75
+7 /843/ 251 30 77

г.Казань, Ул. Петербургская, 50, корп. 23, оф.304
E-mail: sales@chrb.ru
Skype: Bulgar.Promo
Заказать обратный звонок

Windows-8 станет сенсорным

Всемирно известная компания Microsoft в настоящее время занимается разработкой принципиально новой платформы- Windows 8, предназначенной для персональных компьютеров. Демонстрация новейшей разработки состоялась на конференции D9.

Чем же отличается новая платформа от семи предыдущих? Сами разработчики называют «8-ую» часть перевоплощением привычной для нас Windows. Уточняется, что «8-ая» часть Windows будет разработана на переработанном ядре. Пользовательский интерфейс новой операционной системы также поменяется кардинально.

Работать Windows-8 будет как на компьютерах с х86-совместимыми процессорами, так и на устройствах с чипами ARM.

Специалисты также отмечают схожесть интерфейса Windows 8 с Windows Phone 7. Основная схожесть заключается в оптимизации интерфейса под сенсорные дисплеи.

Так, например, ставшее уже классически меню «Пуск» заменит стартовый экран с LiveTiles, так называемыми живыми плитками. Эти плитки предназначены для быстрого запуска приложений. «Лайф тайлес» будут поддерживать систему уведомлений и смогут отображать новую информацию.

Наряду с этим новая операционная система сможет работать и со стандартными программами и веб-приложениями. Уже по привычке в ее состав войдут браузер Internet Explorer 10, но уже с улучшенными средствами аппаратного ускорения рендеринга веб-страниц, а также поддержкой современных веб-стандартов.

Кроме того, в планы Microsoft входит возможность создать изменяющиеся размеры окон приложений с поддержкой их привязки к границам экрана.

Пока это все «секреты», которые раскрыла компания Microsoft о своей новинке. Более подробную информацию, она обещает дать уже в сентябре 2011 года на конференции для разработчиков. Бета-версия платформы Windows 8 ожидается в третьем-четвертом кварталах этого года. Как сообщил, глава Microsoft, Стив Балмер, финальный релиз Windows 8 состоится в 2012 году.


Карта сайта

© 2003-2012